Por que cafés especiais são mais claros?

   Se você já reparou que os cafés especiais têm uma cor mais clarinha que os cafés comuns, tá no caminho certo! Isso acontece por vários motivos, e o principal deles é o tipo de torra.

   Nos cafés especiais, a torra é mais leve e feita com muito cuidado, quase como uma arte. A ideia é realçar as características naturais do grão – aquelas notas de sabor que vão lembrar frutas, flores, chocolate ou até caramelo. Quando a torra é muito escura, como nos cafés mais comuns, esses sabores finos se perdem e tudo que sobra é o gosto amargo e defumado.

   Outro ponto é que os grãos usados nos cafés especiais são de altíssima qualidade. Eles vêm de regiões específicas, onde o café é tratado com todo carinho: colhido na hora certa, selecionado grão por grão e processado de forma que mantém o máximo de sabor. Por serem grãos tão bons, eles não precisam de uma torra pesada pra “esconder” defeitos – porque, adivinha só, não tem defeito pra esconder!

   Então, da próxima vez que você ver um café mais clarinho na xícara, pode comemorar. É sinal de que o grão foi bem cuidado do começo ao fim e tá cheio de sabores incríveis pra você descobrir. É só preparar e se jogar nessa experiência!

 

 Será que meu café está fraco? Peraí... tudo certo, torra clara não é café  fraco.

Sobre a loja

De uma família apaixonada por café, surgiu em 2017 nossa primeira safra! O nome "Santo Par Cafés" remete aos nossos dois sítios: Sítio San Francisco e Sítio Santa Clara, que homenageiam dois santos amados pela nossa família. Nos sítios, nossa prioridade é a produção com sustentabilidade.

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